Apertura hostelería y restauración.

El pasado domingo, día 3 de mayo de 2020, ha sido publicada, junto a otras, la Orden del Ministerio de Sanidad SND/388/2020 por la que se establecen las condiciones para la apertura al público de determinados comercios y servicios (y otros). Con entrada en vigor a partir del 4 de mayo de 2020.

Solo pueden abrir con entrega a domicilio o recogida de pedidos por los clientes en los establecimientos, realizados por teléfono o vía app o web («en línea»). Y estableciendo un horario de recogida para evitar aglomeraciones.

Procedimiento
➜ Prohibido consumo en local.
➜ Horario preferente para personas mayores de 65 años.
➜ Delimitación de espacios, señalizado y con separación física.

👨🏻‍🍳 Medidas de prevención de riesgos para los trabajadores:
᛫ No se podrán reincorporar trabajadores con síntomas o en aislamiento.
᛫ Cumplir medidas generales y específicas de prevención de riesgos.
᛫ Uso de Equipos de Protección Individual (EPIs). Uso de mascarillas obligatorio cuando no se pueda mantener la distancia interpersonal de 2 metros. Si hay medidas de protección, podrá ser de un metro la distancia entre cliente y trabajador.
᛫ Aplicable a trabajadores de subcontratas.
᛫ Reorganización de la disposición de los puestos de trabajo.

🍜 Medidas de protección e higiene para clientes:
᛫ Disposición para clientes de geles hidroalcohólicos.
᛫ Papeleras de tapa y pedal con bolsa de basura.
᛫ Tiempo de permanencia estrictamente necesario.
᛫ Distancia de seguridad de 2 metros.
᛫ Si no se puede atender individualmente, el acceso al local será de manera individual.